ANÁLISIS DE LA EVOLUCIÓN DE INDICADORES ECONÓMICOS PARA EL CULTIVO DE MANI, PROVINCIA DE CÓRDOBA, CAMPAÑAS 2010/11-2022/23
Barberis N. A.1
1- INTA EEA Manfredi
SELECCIÓN ASISTIDA CON MARCADORES MOLECULARES PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS VARIEDADES DE MANI
Rosso, M.1, de Blas F.2, Buteler M. 1 Soave, J.1, Soave S.1, Oddino, C. 3, Verdini, A.2 y Bressano M.2
1- Criadero El Carmen 2- FCA-UNC 3- FAV-UNRC
MUTACIONES INDUCIDAS EN MANÍ (Arachis hypogaea) MEDIANTE RAYOS X
Etchart V.J1, Baldessari J.J2, Perez I.A.3, Paredes J.A.3, García A.N.1, Lencina F.D.1, Landau A.M.1
1-GEAF-CICVyA-INTA, Buenos Aires, Argentina. 2-EEA Manfredi-INTA 3-IPAVE-CIAP-INTA, Córdoba, Argentina
IDENTIFICACIÓN DE TOLERANCIA A LA SEQUÍA EN MATERIALES PROVENIENTES DE LÍNEAS ENDOCRIADAS OBTENIDAS POR EL CRIADERO EL CARMEN
Posada GA. 3, Bustamante O. 1, Suarez PA. 1, Soave J. 2, Soave S. 2, Buteler M. 2, Monteoliva MI.1 Guzzo MC. 1
1- IFRGV-UDEA- INTA-CONICET. 2-Criadero el Carmen 3-Instituto Sabin
IMPACTO DEL GENOTIPO Y DEL AMBIENTE SOBRE LOS COMPONENTES DE CALIDAD EN GRANOS DE MANÍ (ARACHIS HYPOGAEA L.)
Vigliano M.1, Balzarini M.2-3, Baldessari J.3, De la Barrera G. 3, G. Aguilar R.1, Silva, M.1, Sandrinelli R.1, Brunetti A.4, Martínez M.J1
1-Laboratorio de Calidad de Granos, EEA INTA Manfredi, Córdoba. Argentina 2-Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba. and UFYMA (INTA-CONICET) 3-Area Mejoramiento Genético de Maní, EEA INTA Manfredi. 4-Laboratorio de Forrajes y nutrición animal, EEA INTA Manfredi
EVALUACIÓN DE LA DISTRIBUCIÓN DE SEMILLAS Y LA RESPUESTA DEL RENDIMIENTO A LA VELOCIDAD DE SIEMBRA EN EL CULTIVO DE MANÍ MÓDULO MANÍ INTA-AGD. (CAMPAÑA 2020/21/22)
Villarroel D., Méndez F.
EEA INTA Manfredi.
ESTRATEGIA DE CONTROL BIOLÓGICO PARA SEMILLAS DE MANÍ)
Pasluosta C.1, Gonzalez G.1, Cantoro N.1, Vicario J3., Benvenutto V.2., Diaz J.2
1-Olega 2- Ceres Demeter
BIOCONTROL DE ENFERMEDADES TRANSPORTADAS EN SEMILLAS DE MANÍ: EVALUACIÓN EN EL CAMPO DE DISTINTAS FORMULACIONES
Fernández, D., Torassa, M., Gamba, J., Illa, C.; Pérez, M.A.
Centro Transferencia Calidad Agroalimentaria, Facultad de Cs. Agropecuarias U.N.C.
EFECTO DE LA APLICACIÓN DE Bacillus amyloliquefaciens IT45 EN SEMILLAS Y ESTADIOS TEMPRANOS DEL CULTIVO DE MANÍ
Torassa M., Gamba J., Ill, C.; Pérez, M.A.
Centro Transferencia Calidad Agroalimentaria, Facultad de Cs. Agropecuarias U.N.C.
FORMULADOS DE BACTERIA NO ESPORULANTE ALMACENADOS A LARGO TIEMPO: EVALUACIÓN DE LA FISIOLOGÍA MICROBIANA Y SU FUNCIONALIDAD COMO PROMOTOR DE CRECIMIENTO DE MANÍ
Castilla V., Cesari A., Nigra A., Paulucci N., Dardanelli, M.
Departamento de Biología Molecular, FCEFQyN-INBIAS, CONICET
BACTERIAS ENDÓFITAS PROMISORIAS PARA MITIGAR LOS EFECTOS DE LA SEQUÍA EN PLANTAS DE MANI
Espinosa Herlein MA., Posada GA.3, Suarez PA.1, Ruiz OA.4, Valetti L.2, Guzzo MC.1, Monteoliva MI. 1-3
1- IFRGV-UDEA, INTA-CONICET 2- IPAVE-UFYMA, INTA-CONICET 3-Instituto Sabin 4- UNSAM-INTECH
PROMOTORES DEL CRECIMIENTO VEGETAL (PGPR) Y SUS IMPLICANCIAS EN EL CULTIVO DE MANÍ: EFECTO SOBRE EL RENDIMIENTO
Bigatton, E. D.1-2, Ayoub, I.1-2., Lancioni, B.1, Dubini, L.1, Vázquez, C. 1, Archilla, M. V. 1, Lucini, E. I. 1, Haro R. J.3
1- UNC 2-CONICET. 3- INTA EEA Manfredi.
BIOPREPARADO ENCAPSULADO QUE COMBINA RIZOBACTERIAS Y FLAVONOIDES PARA LA PROMOCIÓN DEL CULTIVO DE MANÍ
Cesari A.1-2, Castilla V.1-2, Paulucci N.1-2, Fernandez M.1-2, Dardanelli M.1-2
1- INBIAS Instituto de Biotecnología Ambiental y Salud-CONICET 2- Departamento de Biología Molecular UNRC
ESTUDIO DE LA APLICACIÓN DE TRICHODERMA SPP. COMO CURASEMILLA MEDIANTE LA UTILIZACIÓN DE BIOPOLÍMERO DE RECUBRIMIENTO EN SEMILLA DE MANÍ (Arachis hypogaea L.)
Cordes G.G. 1-2, Rodríguez A.V.1, Giménez, L.1 y Ovando C.1
1-INTA EEA Manfredi 2- Universidad Nacional de Córdoba
EFECTO DE TRICHODERMIL SC APLICADO COMO CURASEMILLAS SOBRE LA CARGA FÚNGICA, LA EMERGENCIA A CAMPO Y LA INCIDENCIA DE PATÓGENOS DE SUELO EN MANÍ
Vuletic E.E. 1, Faiman N. 1, Micucci F.G. 2, Monteleone E. 1.
1- Koppert Argentina. 2- Asesor privado
EFECTO DE LA PRÁCTICA DE APLICACIÓN CONJUNTA DE ROCA FOSFÓRICA Y BACTERIAS SOLUBILIZADORAS DE FOSFATO SOBRE EL CRECIMIENTO DE PLANTAS DE MANÍ
Bongiovanni M., Marzari R., Bellandi F., Rovere M., Anzuay M.S., Taurian T.
Instituto de Investigaciones Agrobiotecnológicas (INIAB), Universidad Nacional de Río Cuarto,
¿EL ZINC Y EL BORO SON LIMITANTES PARA EL CULTIVO DE MANÍ?
Bustos A.N.1, Méndez F.J.2, Martínez M.J. 1, Haro R.J. 1, Aguilar R. 1, Silva M. 1, Vigliano M. 1, Alvarez C1.
1-INTA EEA Manfredi 2- Asesor privado
VARIACIÓN DE LA CALIDAD NUTRICIONAL DEL MANI POR EFECTO DE LA FERTILIZACIÓN CON ZINC Y BORO
Méndez F.J. 1, Bustos A.N. 2, Haro R.J. 2, Aguilar R. 2, Silva M2., Vigliano M.M. 2, Alvarez C. 2, Martínez M.J2
1-Asesor privado 2-INTA EEA Manfredi
EFECTO DE LA APLICACIÓN A LA SIEMBRA DE HIDRO RETENEDOR DE AGUA ZEBA SOBRE EL RENDIMIENTO Y LA CALIDAD DEL MANÍ BAJO RIEGO
Vergonzi M. A1; Saber G. A1; Ferreyra M. A2.
1-UPL Argentina 2- Agro Hernando
VIROSIS DE MANÍ: REPORTE DEL ESTADO SANITARIO DEL CULTIVO EN LA PRINCIPAL REGIÓN PRODUCTORA DEL PAÍS
Dottori, C. A.1-2; de Breuil, S. 1-2
1- Instituto de Patología Vegetal-CIAP-INTA. 2- Unidad de Fitopatología y Modelización Agrícola - IPAVE-CONICET
EFICIENCIA DE CONTROL DE DIFERENTES PRODUCTOS FITOSANITARIOS FRENTE A ARAÑUELA ROJA (Tetranychus urticae)
Crenna A.C.1-2, Giuggia J.A.1, Giordano D.F.1-2 Mortiglienco S.1-5, Oddino C.1-2-3 Vuletic E.E.3
1-FAV-UNRC 2- IMICO, CONICET-UNRC 3- Criadero El Carmen 4-Morel Viullez 5-Koppert Argentina
ENSAYOS COMPARATIVOS FUNGICIDA FOLIAR ONSUVA EN MANÍ EN LOTES COMERCIALES EN CAMPAÑAS 20/21 Y 21/22 EN DISTINTAS LOCALIDADES DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA
Panza, A.1
1-FMC 2-Oro Verde
SISTEMA DE ENTRENAMIENTO PARA LA ESTIMACIÓN VISUAL DE LA SEVERIDAD DE LA VIRUELA DEL MANÍ
Cazón LI2, Del Ponte EM1, Miretti E2, Suárez L2, Paredes JA2
1- Laboratorio de Epidemiología, Departamento de Fitopatología. Universidade Federal de Viçosa (MG-Brasil)
2- Instituto de Patología Vegetal (IPAVE), Centro de Investigaciones Agropecuarias (CIAP). INTA
CARACTERIZACIÓN DE AISLADOS DE Nothopassalora personata AGENTE CAUSAL DE LA VIRUELA TARDÍA DEL MANÍ
Monguillot J.H1-2, Bernardi Lima N1-2-3., Paredes J.A1-2, Giordano D.F4., Oddino C4., Rago A.M2-5, Carmona M6., Conforto C1-2.
1- Inst. de Patología Vegetal, Centro de Inv. Agropecuarias, INTA 2- Unidad de Fitopatología y Modelización Agrícola, Consejo Nacional de Invest. Científicas y Técnicas, UFyMa-CONICET 3- Fac. de Ciencias Agrarias, UNCA. 4- Fac. de Agronomía y Veterinaria, IMICO, UNCR. 5- Centro de Invest. Agropecuarias- INTA 6- Fac. de Agronomía, UBA, Cátedra de Fitopatología.
EVALUACIÓN DE LA RESPUESTA DE PRODUCTOS DEL PORTFOLIO BROMETAN PARA MANÍ EN DIFERENTES SITIOS REPRESENTATIVOS DEL ÁREA DE SIEMBRA
Ferro, B.1, Torassa, M., Gamba, J., Pérez, M.A.
1- Brometan SA 2- Centro Transferencia Calidad Agroalimentaria, Facultad de Cs. Agropecuarias U.N.C.
EVALUACIÓN DE TÉCNICAS DE CONTROL Y MANEJO DE TIZÓN DEL MANÍ
Bricchi L.1; García, J.2; Prato, A.J.3.
1- PRODEMAN 2- Oro Verde Servicios 3- DroneData
EVALUACION DE LOS BIOESTIMULANTES PARA MITIGAR LA FITOTOXICIDAD EN EL CULTIVO DE MANI POR HERBICIDAS Y CONTROL DE CARBÓN-CAMPAÑA 2022-2023
Valero L.2 Garcia J. 1
1-Timac Agro 2- Oro verde SRL
EVALUACIÓN DE DISTINTOS ADYUVANTES PARA EL CONTROL DE ELEUSINE INDICA MEDIANTE APLICACIÓN DE GRAMINICIDA EN POSTEMERGENCIA DEL CULTIVO DE MANÍ
Magnano M.1,Falco A.1, Morichetti S.2
1-Glova Agro 2-AGD
ESTUDIO EXPLORATORIO DE RESIDUOS DE HALOXIFOP Y GLIFOSATO EN MANI
Malatini N., Pedelini R., Ochoa J., Acosta M.
JLA Cono Sur General Cabrera
EVALUACIÓN DE LA EFICACIA DE LA MEZCLA RACÉMICA (RS)-LACTOFEN Y DEL ISOMERO (S)-LACTOFEN SOBRE AMARANTHUS PALMERI
Guerrieri L., Frandino M. V., Henke F. I., Santelli F., Tarsitano I. Agrofina S.A.
CARBÓN DEL MANÍ: CIENCIOMETRÍA SOBRE UN PATOSISTEMA COMPLEJO
Cazón LI.1, Paredes JA.1, Conforto EC.1, Miretti E.1, Suarez L.1, Gonzalez N.1 y Rago AM.2
1-Instituto de Patología Vegetal (IPAVE), Centro de Investigaciones Agropecuarias (CIAP). INTA 2- Centro de Investigaciones Agropecuarias (CIAP). INTA
PROGRESO DEL CARBÓN DEL MANÍ EN EL ÁREA MANISERA: ESTUDIO EPIDEMIOLÓGICO A NIVEL REGIONAL
Miretti, E.1, Paredes, J.A.1, Asinari, F. 1, Cazón, L.I1, Gonzalez, N.1, Suarez, L.1, Rago, A.M.2,3
1- IPAVE-CIAP-INTA, UFYMA. 2- CIAP-INTA 3- Facultad de Agronomía y Veterinaria, UNRC
IDENTIFICACIÓN DE MARCADORES MOLECULARES ASOCIADOS A LA RESISTENCIA AL CARBÓN DEL MANI EN UNA POBLACIÓN DE ORIGEN MULTIPARENTAL
Rossi, E.A.1-2, Magallanes, S.J.1, Falco, A.1, Cavigliasso, M.1
1-DRS – MANIAGRO SA 2-Instituto de Investigaciones Agrobiotecnológicas (INIAB, UNRC-CONICET)
CAMBIOS DE EXPRESIÓN GÉNICA DURANTE EL CICLO DE VIDA DE THECAPHORA FREZIIL
Diaz S., Figueroa A., Soria N., Badariotti E., Alasino R., Beltramo D.1
1-CEPROCOR 2- UCC
SECUENCIACIÓN DEL GENOMA DEL CULTIVARES DE MANI CON DIFERENTES GRADOS DE RESISTENCIA AL CARBÓN Y PROPUESTA DE UN PIPELINE PARA LA DETECCIÓN DE VARIANTES GENÉTICAS ESTRUCTURALES ASOCIADAS AL CARÁCTER
Samoluk, S.S.1-2, Pérez M.L.1-3, Agostini F.1, Acevedo R.M.1-3, De Blas F.J.1-4, Rosso M.5, Soave, S5, Seijo J.G.1-2 1- Instituto de Botánica del Nordeste (UNNE-CONICET) 2- Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, Universidad Nacional del Nordeste 3- Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Nordeste 4- Facultad de Cs. Agrarias UNC 5- Criadero el Carmen
COMPORTAMIENTO DE VARIEDADES DE MANÍ RESISTENTES A CARBÓN A TRAVÉS DE LOS AÑOS
Oddino, C.1, Rosso, M.2, Soave, J.2 Soave, S.2, Mendoza, M.2, Giordano, D.F.3, Bressano, M.4, de Blas, F.4, Mortigliengo, S.3 y Buteler, M. 2
1-UNRC 2- Criadero El Carmen 3-Conicet-FAV UNRC 4- FCA UNC
ESTUDIO ANATÓMICO DE FRUTOS INFECTADOS POR CARBÓN DEL MANÍ (ARACHIS HYPOGAEA L.) PROVOCADO POR THECAPHORA FREZII CARRANZA & LINDQUIST
Romero Ma.F. 1-2, Samoluk S.1-3, Seijo G.1-3 Gonzalez A.M.1-2
1- Instituto de Botánica del Nordeste (UNNE-CONICET) 2- Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Nordeste 3-Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, Universidad Nacional del Nordeste
IMPORTANCIA DE LA SOBREVIVENCIA DE LAS TELIOSPORAS DE Thecaphora frezzii SEGÚN SU CAPACIDAD DE INFECCIÓN EN EL TIEMPO
Paredes, J.A.1, Monguillot, J.H.1, Asinari, F.1, Andrada, N.2, Rago, A.M.3,4, Torres, A.5
1- IPAVE-CIAP-INTA, UFYMA. 2- Facultad de Ingeniería y Ciencias Agropecuarias, UNSL 3- CIAP-INTA 4- FAyV- UNRC 5- IMICO-UNRC
EVALUACIÓN DE LA INCIDENCIA DE CARBÓN BAJO DIFERENTES CONCENTRACIONES DE INÓCULO DE Thecaphora frezzii
González, N.R 1, Paredes, J.A.1, Miretti, E. 1, Suarez, L. 1, Rago, A.M.2,3
1- IPAVE-CIAP-INTA, UFYMA. 2- CIAP-INTA 3- Facultad de Agronomía y Veterinaria, UNRC
LAS TELIOSPORAS DE THECAPHORA FREZII INDUCEN INMUNIDAD SISTÉMICA EN PLANTAS DE MANÍ RESISTENTES AL CARBÓN
Quiroz S., Velez PA., Díaz Iriso S., Álvarez Ugalde C., Theumer MG., Mary VS. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Bioquímica Clínica. Microbiología de los Alimentos CIBICI (UNC-CONICET). Córdoba, Argentina
INCIDENCIA DE CARBÓN EN VAINAS DE MANÍ PROVENIENTES DE PLANTAS CON DIFERENTES PRETRATAMIENTOS CON Trichoderma APLICADOS EN SEMILLAS
Torassa M., Pérez M.A., Gamba J.
Centro de Transferencia Calidad Agroalimentaria, Facultad de Cs. Agropecuarias U.N.C
AISLAMIENTO DE ENDÓFITOS DE MANÍ CON POTENCIAL EFECTO BIOCONTROLADOR DE THECAPHORA FREZII
Figueroa A.1, Diaz S.1, Alasino R.1,2, Beltramo D.1,2, Valetti L.3
1-CEPROCOR 2-CONICET 3-IPAVE-CIAP-INTA
EFECTO BIOCONTROLADOR DE BACTERIAS ENDÓFITAS CONTRA EL CARBÓN DEL MANÍ
Valetti L.1, Paredes J. A.1, Sardo F1, Guzzo M.C.2, Monteoliva M.2, Rago A.3-4
1- IPAVE-CIAP-INTA-UFYMA-CONICET 2- IFRGV-CIAP-INTA, UDEA-CONICET 3- CIAP-INTA 4- Facultad de Agronomía y Veterinaria UNRC
EVALUACIÓN DE LA PÉRDIDA DE RENDIMIENTO CAUSADO POR EL CARBÓN DEL MANÍ
Paredes, J.A.1,Gonzalez, N. 1, Miretti, E. 1, Suarez, L. 1, Bricchi, L.4, Rago, A.M.2-3
1- IPAVE-CIAP-INTA, UFYMA 2- CIAP-INTA 3- Facultad de Agronomía y Veterinaria, UNRC 4- Prodeman
ACORTAMIENTO DEL ESPACIAMIENTO ENTRE HILERAS DE PLANTAS EN MANÍ: RESPUESTAS ANTE SITIOS CONTRASTANTES
Haro, R.J.
INTA-EEA Manfredi.
INFLUENCIA DE LA INCLUSION DE CULTIVO DE COBERTURA SOBRE LA ACTIVIDAD MICROBIANA EN LOTES COMERCIALES DE MANI DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA
Campilongo Mancilla EJ.1-2-3, Serri DL.1-2-3, Bernardi Lima N.1-2-3, Quiroga, M. 1-2-3, Rago, A.1, Meriles JM. 3-4, Vargas Gil, S. 1-2-3
1- INTA-CIAP 2-IPAVE-UFyMA 3- CONICET 4- IMBIV-ICTA-UNC
EVALUACIÓN DE LA MADUREZ DEL MANÍ SEGÚN EL COLOR DEL ENDOCARPO DE LAS VAINAS
Malatini N., Pedelini R., Ochoa J., Acosta M.
JLA Cono Sur General Cabrera
EVALUACION DE NUEVOS CULTIVARES COMERCIALES DE MANI
Monetti, M1., Brichi L.2
AJUSTE DE MODELOS PREDICTIVOS DE RENDIMIENTO DE MANÍ MEDIANTE NDVI: I. ESTIMACIÓN TEMPRANA CON IMÁGENES AL COMIENZO DEL PERIODO CRÍTICO DEL CULTIVO
Cerliani1 C., Morla F.D.1
1-Departamento de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía y Veterinaria – Universidad Nacional de Río Cuarto.
AJUSTE DE MODELOS PREDICTIVOS DE RENDIMIENTO DE MANÍ MEDIANTE NDVI: II. CORRECCION SEGÚN ANÁLISIS DEL ÁREA BAJO LA CURVA (ABC)
Morla F.D. 1, Prack Mc Cormick I. 2, Puccetti I. 2, Cerliani C.1
1- Departamento de Producción Vegetal 2-Egresados de la Diplomatura Superior en Agricultura de Precisión - Facultad de Agronomía y Veterinaria – Universidad Nacional de Río Cuarto.
MÉTODO DE CONTROL PARA EQUIPOS DE RESONANCIA MAGNÉTICA NUCLEAR UTILIZADOS EN LA MEDICIÓN DE HUMEDAD Y MATERIA GRASA EN SEMILLAS DE MANÍ
Erro E 2, Wolfenson A 2-1, Anoardo E 1-2
1- Facultad de Matemáticas, Astronomía y Física, UNC 2- Instituto Enrique Gaviola, CONICET
EMPLEO DE CÁSCARA DE MANÍ Y SUS DERIVADOS COMO SOPORTE DE ENZIMAS FÚNGICAS
Serbent M.P. 1, Rodríguez M. D. 2-3 Fermanelli C. S.1-4, Magario I. 5 , Saux C. 1
1-Centro de Investigación y Tecnología Química, Universidad Tecnológica Nacional, Facultad Regional Córdoba, CITeQ-UTN-CONICET 2-Laboratorio de Biotecnología Molecular, Instituto de Biotecnología de Misiones “Dra. María Ebe Reca”, Facultad de Cs. Exactas, Químicas y Naturales, Universidad Nacional de Misiones, INBIOMIS-UNaM 3-CONICET Bs.As. 4- Unidad de Fitopatología y Modelización Agrícola, INTA- UFYMA-INTA-CONICET Córdoba 5-Instituto de Investigación y Desarrollo en Ingeniería de Procesos y Química Aplicada (IPQA-UNC-CONICET) UNC
PRODUCCIÓN DE HIDROCARBUROS A PARTIR DE CÁSCARA DE MANÍ
Fermanelli, C.S.1 Bonetto, L.2; Saux, C.2
1-Unidad de Fitopatología y Modelización Agrícola (UFyMA), CONICET-INTA. 2-Centro de Investigación y Tecnología Química (CITeQ), CONICET UTN-FRC
EXPELLER DE MANÍ COMO INGREDIENTE APTO PARA EL CONSUMO HUMANO
Galán, MG.1-3, Erben M.1, Húmpola V.1, Pérez A.2-3, Siano Á.1-3
1- Laboratorio de Péptidos Bioactivos, Dpto de Química Orgánica, Facultad de Bioquímica y Cs. Biológicas, Universidad Nacional del Litoral 2- Instituto de Tecnología de Alimentos, Facultad de Ingeniería Química, Universidad Nacional del Litoral 3- CONICET
Diseño y desarrollo:

CIA CABRERA - Todos los derechos reservados