GANANCIA GENÉTICA DEL MANÍ TIPO RUNNER EN ARGENTINA
Morla F.D., Giayetto O., Cerioni G.A., Fernandez E.M., Hernandez N., Montironi J.S. y S.N. Roccia. Departamento de Producción Vegetal - Facultad de Agronomía y Veterinaria – UNRC
VALIDACIÓN DE MARCADORES CAPS DE DIAGNOSTICO PARA EL GEN AHFAD2 EN CULTIVARES ALTO OLEICO LOCALES
Gobelli D.1, Etchart V.2, Manifesto M.M. 2, Moreno M.V.1, Baldessari J.1, Mamaní E.1. 1-INTA-EEA Manfredi. 2-Instituto de Genética INTA-Castelar.
ANTONIO KRAPOVICKAS, 60 AÑOS DE INVESTIGACION BÁSICA EN ARACHIS MANÍ
Vanni, R. O. Facultad de Ciencias Agrarias UNNE, IBONE.
LA INTROGRESIÓN DE GENES SILVESTRES COMO VÍA DE OBTENCIÓN DE GENOTIPOS SUPERIORES DEL GÉNERO ARACHIS.
de Blas, F.1; Costero, B2; Bressano, M2; Pepermans, M.2; Delfino, P.2; Oddino, C. 3,4; Soave, S.4; Soave, J.4; Buteler, M.4 1- IMBIV-CONICET-UNC 2-FCA-UNC 3-FAV-UNRC 4-Criadero El Carmen
STYLOSANTHES (DALBERGIEAE-LEGUMINOSAE), EN AMÉRICA Y SUS RELACIONES CON ARACHIS (MANI)
Vanni, R. O. Instituto de Botánica del Nordeste. Fac. Ciencias Agrarias UNNE
CARACTERIZACIÓN FISIOLÓGICA DE LA TOLERANCIA A LA SEQUÍA DE CULTIVARES DE MANÍ DEL CRIADERO EL CARMEN
Monteoliva MI+13, Guzzo MC+1, Soave SJ2, Soave JH2, Buteler MI2, Luna CM13 1- Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales (IFRGV), CIAP, INTA - 2- Criadero El Carmen *CONICET 3- CONICET +Autoras con igual contribución
CARACTERIZACIÓN DEL CRECIMIENTO DEL FRUTO DE MANÍ
Morla F.D., Giayetto O., Cerioni G.A., Fernandez E.M., Violante M.G. y M.M. Strube Departamento de Producción Vegetal - Facultad de Agronomía y Veterinaria - UNRC.
LIBERACIÓN DE CULTIVARES COMERCIALES DE MANÍ A TRAVÉS DE LAS DÉCADAS: LOGROS Y DESAFÍOS PARA INCREMENTAR EL RENDIMIENTO
Ricardo J. Haro INTA-EEA Manfredi.
EFECTO DEL FOTOPERÍODO SOBRE LA DURACION DE LAS ETAPAS FENOLÓGICAS DE DOS CULTIVARES DE MANÍ
Morla1 F.D. y R.H. Rizzalli2 1-Facultad de Agronomía y Veterinaria - UNRC 2- Facultad de Ciencias Agrarias (UNMdP)
INDICADORES DE CALIDAD DE SUELO PARA EL ÁREA MEDANOSA CORDOBESA EN ROTACIONES CON Y SIN CULTIVO DE MANÍ II. FÓSFORO EXTRACTABLE
BOZZER Catalina 1; CISNEROS José M. 2; GIAYETTO Oscar 3 1- Becaria de CONICET; 2- UNRC-FAV, Departamento de Ecología Agraria; 3- UNRC-FAV, Departamento de Producción Vegetal
INDICADORES DE CALIDAD DE SUELO DEL ÁREA MEDANOSA CORDOBESA EN ROTACIONES CON Y SIN CULTIVO DE MANÍ I. MATERIA ORGÁNICA
BOZZER Catalina 1; CISNEROS José M. 2; GIAYETTO Oscar 3 1- Becaria de CONICET; 2- UNRC-FAV, Departamento de Ecología Agraria; 3- UNRC-FAV, Departamento de Producción Vegetal
CULTIVOS DE COBERTURA POST-MANI UNA ALTERNATIVA PARA MANTENER LA SUSTENTABILIDAD DE LOS SUELOS INTA-FMA
Ings. Agrs. Marcela Iris Genero y Juan Cruz Colazo Colaboradores INTA: Ings. Agrs. Cristian Álvarez, Cristian Cazorla Y Manuel Vicondo. Colaboradores FMA (AGD): Ings. Agrs. Gustavo Rinaudo y Luciano Veliz.
ENCALADO EN EL CULTIVO DE MANI EN MATALDI - CÓRDOBA. RENDIMIENTOS Y CALIDAD
Nicolás Picca Cavallero1, Gustavo R. Rinaudo2, Elena M. Fernandez1 1-Facultad de Agronomía y Veterinaria – Universidad Nacional de Río Cuarto. 2-Aceitera General Deheza S.A.
CONTRIBUIR A LA OPTIMIZACIÓN DE LA FIJACIÓN DE NITRÓGENO POR BRADYRHIZOBIUM JAPONICUM EN EL CULTIVO DE MANÍ
Cortes Moises J.M., A. Thuar Departamento de Biología Agrícola, Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto. Río Cuarto. Córdoba. Argentina.
PREINOCULACIÓN EN MANÍ (ARACHIS HYPOGAEA L.):SU IMPACTO SOBRE RENDIMIENTO Y CALIDAD
Cerioni G.A., Morla F.D., Giayetto O., Nicolino L.E., Fernandez E.M., y R. Baliña Departamento de Producción Vegetal - Facultad de Agronomía y Veterinaria - UNRC.
PREINOCULACION DEL MANI, COMO NOS VA? DE LOS ENSAYOS DE PARCELAS A LAS FRANJAS A CAMPO
Baliña, Rafael M; Borghi, Leticia, Carbonari , Belén. Monsanto Bioag,
RESISTENCIA DE CERCOSPORIDIUM PERSONATUM: NUEVOS ESTUDIOS DE LA EFICIENCIA DE FUNGICIDAS DE DIFERENTES GRUPOS QUÍMICOS EN POBLACIONES DEL PATÓGENO DE DISTINTOS ORÍGENES DEL ÁREA MANISERA
Oddino, C.1; Paredes, J.A2; Cazón, L.I.2; Rago, A.M.1,2 , Giordano, F1,3 y J. Giuggia1 1- Facultad de Agronomía y Veterinaria, UNRC 2- IPAVE-CIAP-INTA. 3– CONICET.
EFECTO DE FUNGICIDAS SOBRE LA INTENSIDAD DE VIRUELA DEL MANÍ
Las Heras, Gustavo – STOCKTON S.A. -
CONTROL DE VIRUELA EN MANI: ESTRATEGIAS DE CONTROL CON ROTHALONIL
Ing Agr. Cristian M. Riguero; Ing. Agr. Alejandro Iturbe; Ing Agr. Andrés Cogliati – Servicio Técnico Rotam Argentina Ing. Agr. Ricardo Pedelini; Biol. Mariela Monetti – INTA General Cabrera
EFECTO DE LAS PRECIPITACIONES Y TEMPERATURA DEL SUELO SOBRE LA INTENSIDAD DEL CARBÓN DEL MANÍ
Genesio, F.1, Kearney, M. 1, Zuza, M. 1, Rago, A.1,2, Ochoa, J. 1, Madaradoni, G. 1, De Battista, V. 1 1- Dpto Biología Agrícola, FAV-UNRC. 2- IPAVE-INTA
COMPORTAMIENTO DE GENOTIPOS DE MANÍ FRENTE AL CARBON (THECAPHORA FREZII)
Cignetti, V.1, Peralta, V.1, Zuza, M.1, Ibañez, M.1, Peiretti, G. 3, Pugliese, B.1, y Rago, A.1-2, 1-Dpto. Biología Agrícola, FAV-UNRC. 2-IPAVE-INTA. 3-Dpto. Producción Vegetal FAV-UNRC.
PROTOCOLO DE TOMA DE MUESTRAS Y EVALUACIÓN PARA UN CORRECTO RELEVAMIENTO DEL CARBÓN DEL MANÍ
Paredes, J.A1; Cazón, L.I.1; Bima, M.2; Kearney, M.I.2; Alcalde, M.; Nicolino, J.M.2; Rago, A.M.1,2 1- IPAVE-CIAP-INTA. 2- Facultad de Agronomía y Veterinaria, UNRC
DISPERSION PREDIAL DE TELIOSPORAS DE THECAPHORA
Accendere, M.1; Zuza, M. 1; Kearney, M. 1; Alcalde, M. 1; Peralta, V. 1 y Rago, A. 1,2 1-Facultad de Agronomía y Veterinaria. UNRC. 2- IPAVE – INTA.
ANÁLISIS ECONÓMICO DE FECHAS DE APLICACIÓN PARA EL CONTROL DE CARBÓN DEL MANÍ
Paredes, J.A1; Cazón, L.I.1; Rago, A.M.1,2 1- IPAVE-CIAP-INTA. – 2 Facultad de Agronomía y Veterinaria, UNRC
DETERMINACIÓN DE LA GERMINACIÓN DE ESPORAS DE THECAPHORA FREZII SOMETIDAS A PROCESOS INDUSTRIALES
Paredes, J.A1; Cazón, L.I.1; Oddino, C.2,3; Rago, A.M.1,2; Soave, J.3 y S. Soave3 1- IPAVE-CIAP-INTA. – 2 Facultad de Agronomía y Veterinaria, UNRC. 3- Criadero El Carmen
TECNOLOGÍA “OPS - ONE PLANTED SEED” BIOGROW ARGENTINA SA
Ing. Agr. Eduardo Fabano – Gerente Tratamiento de Semillas BioGrow Argentina SA
NUEVAS ALTERNATIVAS DE FUNGICIDAS CURASEMILLAS EN MANÍ – ENSAYOS DE SELECTIVIDAD Y EFICACIA EN CONDICIONES DE LABORATORIO Y A CAMPO (CAMPAÑA 2016-2017)
Maier, Eduardo Hugo – Eduardo.Maier@arysta.com (1); Bardella, Eduardo José (2); García, Julián (3); Oddino, Claudio (4); Pérez Agostini, María Alejandra (5); Avanzini, Germán (6). 1-2 Arysta Lifescience Argentina S.A.; 3-Oro Verde Servicios Fitosanitarios; 4-Universidad Nacional de Río Cuarto; 5-6 Universidad Nacional de Córdoba.
CALIDAD DE LA SEMILLA EN SIEMBRA TARDÍA DE MANÍ RENDIMIENTO Y CALIDAD FÍSICA
Oviedo A., E.M. Fernandez, G.A. Cerioni, O. Giayetto y F.D. Morla Facultad de Agronomía y Veterinaria – Universidad Nacional de Río Cuarto.
ESTUDIO DE LA CALIDAD DEL GRANO SUELTO COMO ALTERNATIVA PARA SU UTILIZACIÓN COMO SEMILLA
Zarate D., Aguilera P., Cesare J., Pasluosta C.
RELACIÓN ENTRE LA CALIDAD DE LA SEMILLA DE MANÍ Y LA FECHA DE SIEMBRA SOBRE LA CALIDAD FÍSIOLÓGICA
Fernandez E.M., G.E. Capiello, A. Oviedo, F.D. Morla, O. Giayetto y G.A. Cerioni Facultad de Agronomía y Veterinaria – Universidad Nacional de Río Cuarto.
PRODUCCIÓN DE MANÍ EN LA ZONA CENTRO-NORTE DE CÓRDOBA: EVALUACIÓN DE LA RESPUESTA A LA APLICACIÓN DE TRATAMIENTO COMBINADO DE FUNGICIDA MÁS INOCULANTE EN SEMILLAS VERSUS TRATAMIENTO EN SURCO
Illa, C. 1; Olivo, A. 1; Gamba, J. 2; Sebastián y Pérez, M. 1; Trossero, D.3; Pérez, M.A. 1 1- Facultad de Cs. Agropecuarias U.N. Córdoba. 2- Trust Control. 3- AGD.
EFECTO DE DOS FECHAS DE ARRANCADO Y SUCESIVOS PERIODOS DE PERMANENCIA EN ANDANA DE PLANTAS DE MANÍ SOBRE LA CALIDAD DE GRANOS PRODUCIDOS
Sebastián y Pérez, M.; Illa, C.; Tini, G.; Olivo, A.; Martin, M.P.; Pérez, M.A. Facultad de Cs. Agropecuarias U.N.Córdoba
IMPORTANCIA DE LOS TRIPS EN EL DESARROLLO DE ENFERMEDADES VIRALES
de Breuil, S.1,2; Giudici, A.3; La Rossa, F.R.3; Baldessari, J.4; Bejerman, N.1,2; Giolitti, F.1 y Lenardon S.1,5 1-Instituto de Patología Vegetal (IPAVE), CIAP-INTA. Camino 60 Cuadras Km 5,5 (X5020ICA) Córdoba. 2-CONICET. 3-Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola (IMYZA) – CICVyA, INTA Castelar, Bs. As. 4- EEA Manfredi-INTA. 5-Depto Biología Agrícola. Fac. Agronomía y Veterinaria, UNRC, 5800 Río Cuarto, Córdoba.
COBERTURAS COMESTIBLES DESARROLLADAS A BASE DE PROTEÍNAS DE MANÍ PARA LA CONSERVACIÓN DE LA CALIDAD QUÍMICA Y SENSORIAL DE MANÍ TOSTADO
Martín, M.P.1*; Riveros, C.G.1; Nepote, V.2; Grosso, N.R.1 1- Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba.IMBIV-CONICET 2- FCEFyN, Universidad Nacional de Córdoba. IMBIV-CONICET
VALORACIÓN DE LA CALIDAD NUTRICIONAL Y DE LA INOCUIDAD DEL GRANO DE MANÍ CONFITERIA PRODUCIDO EN CÓRDOBA ARGENTINA DURANTE CUATRO CAMPAÑAS DEL CULTIVO
1Martinez, M.J.; 1Silva, M.P; 1Aguilar, R.P., 2Pazos, A. 2Cristos, D.; 2Rojas, D.E; 3Nassetta, M.M., 4-5Balzarini, M. y 4-5Grosso, N.R 1-INTA, EEA Manfredi, 2-INTA, ITA Castelar; 3--MINCyT-Cba 4-FCA-UNC 5-CONICET
PIRÓLISIS DE RESIDUOS AGRÍCOLAS: ESTUDIO COMPARATIVO DE CÁSCARA DE MANÍ Y CÁSCARA DE ARROZ
Fermanelli, C.S.; Gonzalez, D.E. Saux, C.; Pierella, L.B. CITeQ (Centro de Investigación y Tecnología Química), CONICET – UTN, FRC, Maestro Lopez esq Cruz Roja Argentina (5016) Córdoba, Argentina
Diseño y desarrollo:

CIA CABRERA - Todos los derechos reservados