FECHA DE SIEMBRA Y TEMPERATURA DEL SUELO,SOBRE LA EMERGENCIA, RENDIMIENTO Y CALIDAD DE MANÍ
Morla, F.D.; Cerioni, G.A.; Cavigliasso M.D.; Giayetto, O.; Fernandez, E.M.; Kearney, M.I.T.; Prack McCormick I.
Departamento de Producción Vegetal - FAV, Universidad Nacional de Río Cuarto.
ACTIVIDAD PROMOTORA DEL CRECIMIENTO VEGETAL DE BACTERIAS DE NÓDULOS DE MANÍ: POTENCIAL APLICACIÓN AL SISTEMA DE ROTACIÓN DE CULTIVOS MANÍ-MAÍZ
Fernando Ibañez, María Eugenia Arroyo, Adriana Fabra
Departamento de Ciencias Naturales, Universidad Nacional de Río Cuarto. Ruta 36 Km 601, Río Cuarto.
EFECTO DEL AMBIENTE SOBRE LA CALIDAD DE SEMILLAS DE CULTIVARES DE MANÍ
N.M.Arnosio, F.D.Morla, O. Giayetto, G.A. Cerioni, M.I.T. Kearney, E.M. Fernandez
Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto. Córdoba, Argentina.
EFECTO DE LA APLICACIÓN COMBINADA DE B. subtillis MÁS FUNGICIDA SOBRE LA CALIDAD FISIOSANITARIA DE SEMILLAS DE MANÍ Y EL CRECIMIENTO POSTERIOR DE LAS PLANTAS
Illa, C.; Cuggino, S.; Kopp, S., Sebastián y Pérez, M.; Ulliarte, A.; Pérez, M.A.
Facultad de Cs. Agropecuarias Universidad Nacional de Córdoba
EFECTO DE LA FECHA DE ARRANCADO SOBRE EL RENDIMIENTO DEL MANÍ
Gamba, J. M.1; Chiavazza, A. V.1; Priotti, J. H.1; Rosso, S. I.1; Morichetti, S. A.1
1-Aceitera General Deheza S.A.
EVALUACIÓN DE LA EFICIENCIA DE LOS FUNGICIDAS EN EL CONTROL DE ENFERMEDADES FOLIARES EN EL CULTIVO DE MANÍ
Monetti Mariela; Pedelini Ricardo1
1-INTA
EVALUACIÓN DE LA RESISTENCIA MECÁNICA DE SEMILLAS DE MANÍ (Arachis hypogaea) CUBIERTAS CON DISTINTOS POLÍMEROS DURANTE EL PROCESO DE MANIPULEO, TRANSPORTE Y SIEMBRA
Cosiansi, J.F.1; Pividori, A.1; López, H.1; Brusa J.2; Hayipanteli S.1; DaRiva D.1, Alvarez V. 1, Rindertzma L.1 y Riera Ernesto
1 Cátedra de Maquinaria Agrícola FCA UNC.2 Becker Underwood.
CARACTERIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE MANÍ(Arachishipogaea) CAMPAÑA 2012/2013
Fiant, S.; Alonso, C.; Fontana, T.; Spinazzé, C.; Costero, D.; Agusto G.;Pérez, C.; Bonvehi, L; Fuentes, L.; Meriggiola, P.; Bolsa de Cereales de Córdoba.
CARBÓN DEL MANÍ: HISTOPATOLOGÍA, INCIDENCIA Y SEVERIDAD
Marraro Acuña F.1, Cosa M.T.2 y Wiemer A.P.2
1 EEA-INTA Manfredi. 2Cátedra Morfología Vegetal-FCEFyN-UNC.
ESTRATEGIAS PARA EL MANEJO DEL CARBÓN DEL MANÍ
Cazón, I.1; Bisonard, E.M.1; Conforto, C.1, March, G.1,2 y Rago, A.1,2
1.- IPAVE, INTA. Córdoba. 2.- Facultad de Agronomía y Veterinaria, UNRC
AVANCES GENETICOS EN LA TOLERANCIA A CARBÓN DEL MANÍ CAUSADO POR Thecaphora frezii
Oddino1,2, C.; Soave1, J.; Soave1, S.; Moresi1, A.; Bianco1, C.; Buteler1, M.; Faustinelli1,3, P. y Torre1, D.
1.- Criadero El Carmen; 2.- FAV-UNRC; 3- Universidad Católica de Córdoba.
CONTROL DE AMARANTHUSPALMERIMEDIANTE LA APLICACIÓN PRE-EMERGENTE DE HERBICIDAS EN EL CULTIVO DE MANÍ
Morichetti, S. A.1; Rinaudo, G. R.1; Mignani, M. G.1
1-Aceitera General Deheza S.A.
CONTROL POST-EMERGENTE DE AMARANTHUSPALMERIEN EL CULTIVO DE MANÍ
Morichetti, S. A.1; Rinaudo, G. R.1; Mignani, M. G.1
1-Aceitera General Deheza S.A.
MEJORAMIENTO GENÉTICO DEL MANÍ EN ARGENTINA ENTRE 1948 Y 2004: DESARROLLO FENOLÓGICO Y DETERMINANTES FISIOLÓGICOS DEL RENDIMIENTO
Haro, R.J., Baldessari, J.
EEA INTA Manfredi
MARCADORES SSR Y EST-SSR APLICADOS AL ANÁLISIS DEL GENOMA DE ESPECIES SILVESTRES DEL GENERO ARACHIS, Y EL ANFIPLOIDE SINTÉTICO [(A. CORRENTINA X A. CARDENASII ) X A. BATIZOCOI ]4X
Torres L., Costero B., Teich I., Taborda R. J., Cisneros M., Franceschini L., De Blas, F., Soave S. J., Buteler M. I., Faustinelli P. C.
EL CULTIVO DEL MANI EN EL PROGRAMA NACIONAL CULTIVOS INDUSTRIALES DEL INTA
Rago, A.1;Erazzu, L.2; Cafrune, E.1; Mayol, M.3; Bongiovanni, R.4; Sopena, A.2;Etchart, V.5;Acreche, M.2 y Valeiro, A.2
1- Instituto de Patología Vegetal, CIAP-INTA. 2- EEA Famaillá INTA. 3- EEA Cerro Azul INTA. 4- EEA Manfredi INTA. 5- Instituto de Genética, CICVyA-INTA.
DETERMINACIÓN DE LAS AFLATOXINAS B1, B2, G1 Y G2 EN ELACEITE DE MANÍ, ACEITE DE OLIVA Y ACEITE DE SÉSAMO, ADOPTADO COMO MÉTODO OFICIAL AOAC 2013.05
Marisel Corelli1, Gonzalo Fernandez, Román Bassani, Lei Bao and Chengzhu Liang.
COMPOSICIÓN QUÍMICA Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE TEGUMENTO DE MANÍ OBTENIDO POR DIFERENTES PROCESOS INDUSTRIALES
Mariana Larrauri1*, Patricia R. Quiroga1, Claudia M. Asensio1, M. Paula Martín1, M. Paula Zunino2, Julio A. Zygadlo2, Nelson R. Grosso1 y Valeria Nepote 2
1FCA- UNC. 2FCEFyN-UNC. ICTA, IMBIV-CONICET,
VÍA DE LIPOXIGENASA EN LA DEFENSA DE ARACHIS HYPOGAEA EN LA INFECCIÓN CON ASPERGILLUS
Müller, V1., Gieco, J2., Asis, R1.
1-Cátedra Bromatología, Depto. Bioquímica Clínica-CIBICI, Fac. Cs. Qs., UNC. 2-Biotecnología EEA Manfredi-INTA.
SENSIBILIDAD IN VITRO DE Cercosporidium personatum FRENTE AFUNGICIDAS UTILIZADOS PARA EL CONTROL DE LA VIRUELA DEL MANI
Bisonard, E.M.1; Cazón, I.1; Oddino, C.2; Edwards Molina, J.1;March, G.1,2 y Rago, A.1,2
1.- IPAVE, INTA. Córdoba. 2.- Facultad de Agronomía y Veterinaria, UNRC
MANÍ FRITO SALADO CON AGREGADO DE ACEITE ESENCIAL DE CEDRÓN Y AGUARIBAY COMO ANTIOXIDANTES NATURALES
Olmedo RH(1), Nepote V(2) y Grosso NR(1)
(1) Química Biológica, Facultad de Ciencias Agropecuarias (UNC) – IMBIV-CONICET (2) ICTA – Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales (UNC) – IMBIV – CONICET
DINÁMICA POBLACIONAL DE TRIPS (Thysanoptera: Thripidae) EN EL CULTIVO DE MANÍ
deBreuil, S.1-2; La Rossa, R.3; Giudici, A.C.3; Baldessari, J.4; Giolitti, F.2; Bejerman, N.2; Trucco, V.2 y Lenardon, S.2-5 1- Investigadora del CONICET. 2-Instituto de Patología Vegetal (IPAVE), CIAP-INTA. 3-Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola (IMYZA) – CICVyA, INTA Castelar, Bs. As. 4- EEA Manfredi-INTA. 5- Depto Biología Agrícola,Fac. Agronomía y Veterinaria, UNRC.T
BIOLOGÍA DE LA GERMINCION DE THECAPHORA FREZZI IN VITRO
Marta Mónica Astiz Gassó 1 y Adriana Marinelli 2
1Inst. Fitotécnico Sta. Catalina, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales (UNLP), C.C. 4 (1836) Llavallol, Buenos Aires; 2 Laboratorio Oro Verde, Río Cuarto (Córdoba).
EFECTO DE LA INOCULACIÓN DE BACTERIAS SOLUBILIZADORAS DE FOSFATO SOBRE EL CRECIMIENTO DE PLANTAS DE MANÍ EN ENSAYOS EN MICROCOSMO
Anzuay, M. S.; Angelini, J.G.; Ludueña, L., Fabra, A.; Taurian, T.
Universidad Nacional de Río Cuarto, Fac. Cs. Exactas, Fco-Qcas y Naturales.
ESCALA DECIMAL PARA EVALUACIÓN DE DAÑO POR VIRUELA EN MANÍ
Pedelini Ricardo1, Monetti Mariela
INTA GENERAL CABRERA
EVALUACION DE APLICACIÓN FOLIAR CON FERTILEADER QUALITY® EN EL CULTIVO DE MANI (Arachis hypogaea L)
Carrara, l.¹; Díaz Menaches, J.¹; Segovia, P.¹; Ulla, D.¹
1-Departamento Comercial, Timac Agro Argentina S.A.
GUASU (AO): PRIMER CULTIVAR ARGENTINO DE MANÍ TIPO VIRGINIA ALTO OLEICO.)
Soave, J.1; Oddino, C.1,2; Bianco, C. 1; Soave, S.1; Moresi, A.1; Torre, D1.;,Faustinelli, P1,3; Buteler, M.1
1- Criadero El Carmen. 2- Universidad Nacional de Río Cuarto. 3- Universidad Católica de Córdoba
EC-98 (AO): NUEVA VARIEDAD DE MANÍ CON TOLERANCIA A SEQUIA
Soave, J.1; Oddino, C.1,2; Bianco, C. 1,; Soave, S.1; Moresi, A.1; Buteler, M.1; Torre, D1 y Faustinelli, P1,3.
1- Criadero El Carmen. 2- Universidad Nacional de Río Cuarto; 3- Universidad Católica de Córdoba
EFECTO DE UN NUEVO INOCULANTE PARA MANÍ SOBRE LA PRODUCTIVIDAD DEL CULTIVO
Monteleone, M.E.; Ruíz, D.
Nitrasoil INTX
COMBINACIÓN DE MICROORGANISMOS Y RENDIMIENTO DE MANÍ
Baliña Rafael M(1);Díaz-Zorita Martín(1,2), Kearney Marcelo(3), Morla Federico(2,3), Giayetto Oscar(3), BarberoVanesa(3) y Cerioni Guillermo(3)
(1)Dpto. AgronomíaNovozymes, (2)CONICET,(3)Dpto. Producción Vegetal.FAV-UNRCNitrasoil INTX
FERTILIZACIÓN FOLIAR CON BORO EN MANÍ E INTERACCIÓN CON INDUCTOR DE ENRAIZAMIENTO APLICADO A LA SEMILLA
Cerioni1 G , Kearney1 M.I.T.; Morla1, F.D.; Barbero1 V, Picco2 M. y O. Giayetto1
1. Departamento de Producción Vegetal - FAV, UNRC. 2. Gleba S.A.
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