ESTUDIO DEL EFECTO DE LA UBICACIÓN DE LAS ESPORAS SOBRE LA INTENSIDAD DEL CARBÓN DEL MANÍ
Spinazzé, C.1 ; F. Marraro Acuña2
1-Universidad Nacional de Córdoba; 2-EEA INTA Manfredi
EFECTO DE LOS SISTEMAS DE LABRANZA Y ROTACIONES EN EL DESARROLLO DEL CARBÓN DEL MANÍ
Marraro, F. 1; Murgio, M. 2
1- EEA INTA Manfredi 2- FMA
INFLUENCIA DE LA LABRANZA SOBRE LA INTENSIDAD DEL CARBÓN DEL MANÍ
Cignetti M. I.1; Marraro Acuña F.2; Mazzini P. H.3
1- Universidad Nacional de Villa Maria 2- EEA INTA Manfredi 3- INTA Río 3º
EVALUACIÓN DE FUNGICIDAS CURASEMILLAS Y SU EFECTO EN EL CARBÓN DEL MANÍ CAUSADO POR Thecaphora frezii.
Buffoni, .A.1 ; Marraro Acuña, F.2 1- Universidad Nacional de Villa María 2- EEA INTA Manfredi
EVALUACIÓN MULTIANUAL DE CULTIVARES DE MANÍ FRENTE AL CARBÓN "Thecaphora frezii".
Cignetti, M. I.1; Baldessari, J.2; Marraro Acuña, F.2; Mazzini, P. H.3
1- Universidad Nacional de Villa Maria 2- EEA INTA Manfredi 3- INTA Río 3º
RELACIÓN ENTRE EL POTENCIAL INÓCULO DE THECAPHORA FREZII, LA INTENSIDAD DE CARBÓN DEL MANÍ Y EL RENDIMIENTO DEL CULTIVO
Oddino, C.1; Marinelli, A.1,3; March, G.1,2; García, J.3; Tarditi, L.3; D´Eramo, L.3 ; Ferrari3, S.
1- Facultad de Agronomía y Veterinaria-UNRC, 2- IFFIVE-INTA y 3- Oro Verde Servicios
EL CARBÓN DEL MANÍ DE 1995 A 2010 DE ENFERMEDAD EMERGENTE A ENFERMEDAD ENDÉMICA Y EPIDÉMICA
Marinelli, A.1y2 ; March, G. 1y3.; Oddino, C.1y2; Garcia, J.2 ; Rago, A.; Zuza, M.1
1- FAV-UNRC., 2- Técnico Oro Verde Servicios Fitosanitarios, 3- Investigador IFFIVE-INTA
EVALUACIÓN IN VITRO DE FUNGICIDAS PARA EL CONTROL DE CARBÓN DEL MANÍ (THECAPHORA FREZII) EN SEMILLA (ARACHIS HYPOGAEA)
Astiz Gassó, M. M. 1 ; Wojszko, A.R.2
1- Laboratorio de Semilla "Santa Catalina", Instituto Fitotécnico Santa Catalina F.C.A.y F. (UNLP). 2- Chemtura Química Argentina S.A.C.I.
HISTOPATOLOGIA DEL CARBON THECAPHORA FREZII EN ARACHIS HYPOGAEA
Astiz Gassó, M. M.1 ; Lovisolo, M.1y2 ; Mollá Kralj, A.1y2
1- Laboratorio de semillas "Santa Catalina", Instituto Fitotecnico Santa Catalina F.C.A. y F. (UNLP). 2- Facultad de Ciencias Agrarias (UNLZ).
DISMINUCIÓN DEL STAND DE PLANTAS EN EL CULTIVO DE MANI Y SU INCIDENCIA SOBRE EL RENDIMIENTO Y LA CALIDAD COMERCIAL
Cerioni, G.A.; Kearney M.I.T.; Della Mea D. O.; Fernandez, E.L.; Morla, F.D.; Giayetto, O Dpto. Producción Vegetal, FAV - UNRC.
EFECTOS DE LA FECHA DE SIEMBRA DE DOS GENOTIPOS DE MANÍ SOBRE RENDIMIENTO Y LA CALIDAD
Giayetto O.; Fernandez, E.M.; Cerioni, G.A.; Morla, F.D.; Rosso, M.B.; Kearney, M.I.T.; Violante, M.G. FAV, Universidad Nacional de Río Cuarto.
RESPUESTA DEL CULTIVO DE MANÍ A LA FERTILIZACIÓN MINERAL CON N, P Y S BAJO DOS SISTEMAS DE LABRANZA EN LA ZONA NÚCLEO-MANICERA DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA
Boretto, D.1; Sacchi, J 2; Pedelini, R.1
1- INTA General Cabrera 2- Tesista del IAPCBA-UNVM
EFECTO DE LA FERTILIZACIÓN (N-P-Ca) SOBRE EL RENDIMIENTO EN EL CULTIVO DE MANÍ
Haro R. J.1; Murgio, M.2; Gastaldi L.3
1- Ecofisiología de cultivos EEA INTA Manfredi 2- Fundación Maní Argentino 3- Gastaldi Hnos
RESPUESTA DEL CULTIVO DE MANÍ A LA INOCULACIÓN
Haro R. J.1; Murgio, M.2 ; Gastaldi L.3
1- Ecofisiología de cultivos EEA INTA Manfredi 2- Fundación Maní Argentino 3- Gastaldi Hnos
EVALUACIÓN DEL COAYUVANTE DE FORMULACION COMPUESTA BASE SILICONADA COMO MEJORADOR EN LA EFICIENCIA DE MOJADO EN APLICACIONES DE FUNGICIDAS EN MANÍ
Boretto, D.1; Suvirada, J 2
1- INTA General Cabrera 2- Departamento comercial Speed Agro S.R.L.
EFECTO DE LA INOCULACIÓN CON BACTERIAS PGPRs (Azospirillum brasilense) EN EL CULTIVO DE MANÍ (Arachis hypogaea)
Ferlini Micheli, H. 1; Díaz, S. 2; Olmedo, C. 3
1- Ing.Agr. Especialista en Extensión Rural, Mariano Moreno 350, (2405) Sta. C lara de Saguier-Sta. Fe. 2- Prof. de Mat. Física y Cosmografía. 3- Dr.Agr. Microbiología Agrícola Fac.Agr y VEt. UNRC
GRANOMETRÍA DE MANÍ EN DIFERENTES GENOTIPOS Y AMBIENTES
Fernandez, E.M.; Giayetto, O.; Cerioni, G.A.; Gastaldi, S; Bessone, A; Girardi, V.
Dpto. Producción Vegetal. Fac. Agronomía y Veterinaria. UNRC. RN 36 km 601, 5800 Río Cuarto Córdoba Argentina
EFECTO DE LA IMPEDANCIA AL ENCLAVADO Y LA SEQUÍA SOBRE LA VIABILIDAD DE ÓVULOS FECUNDADOS EN MANÍ
Haro, R.J.1; Mantese, A.2; Otegui, M.2
1- Ecofisiología de cultivos EEA INTA Manfredi – 2- Facultad de Agronomía-Universidad de Buenos Aires
CAPACIDAD DE USO DEL AGUA DEL SUBSUELO EN DOS GENOTIPOS DE MANÍ BAJO DIFERENTES AMBIENTES: FUNCIONALIDAD DE LAS RAÍCES.
Severina, I.1 ; Collino, D.2 ; Dardanelli, J. 1 ; Otegui M.E. 3
1- EEA Manfredi. INTA. 2- IFFIVE. INTA. 3-IFEVA. Facultad de Agronomía. UBA.
ENCALADO EN SUELOS DEL ÁREA MANISERA: EFECTOS SOBRE EL pH Y LA SATURACIÓN CON CALCIO.
Pezzini, M. 1 ; Cisneros, J.M. 2 ; Moreno, I.S. 3
Facultad de Agronomía y Veterinaria, UNRC. Profesor Uso y Manejo de Suelos, FAV UNRC Profesora de Sistema suelo-planta, FAV UNRC.
AVANCE GENÉTICO DEL MANÍ EN ARGENTINA ENTRE 1940 Y 2010: RENDIMIENTO Y SUS COMPONENTES; Y FRACCIÓN MANÍ CONFITERÍA.
Haro, R. J.1; Baldesari, J.1; Murgio, M.2
1- EEA INTA Manfredi 2- Actividad Privada
UMBRAL DE DAÑO ECONÓMICO DE LA VIRUELA DEL MANI UN ALGORITMO CASI MÁGICO.
March, G.J.1 ; Oddino, C.M. 2 ; García, J. 3 ; Marinelli, A.D. 2
1- INTA-IFFIVE, FAV-UNRC 2- FAV-UNRC, Oro Verde Servicios Fitosanitarios; 2- Oro Verde Servicios Fitosanitarios
DETERIORO DE LA SEMILLA DE MANÍ EN EL PROCESO DE OBTENCIÓN DE GRANO A SEMILLA.
García, J. 1; Oddino, C.1y2; March, G.3, Tarditi, L.1, Ferrari, S.1, Cavigliaso, I.4, Ponzio, V. 4; Di Fiore, D.5, D'Eramo, L. 1 Marinelli, A.1y2
1- Técnico Oro Verde Servicios Fitosanitarios 2- FAV-UNRC. 3- Investigador IFFIVE-INTA 4- PRODEMAN S.A. 5- GASTALDI Hnos.
EFECTO DE BOSCALID+PYRACLOSTROBIN SOBRE LA INTENSIDAD DE TIZÓN , MARCHITAMIENTO Y VIRUELA DEL MANÍ
Paglione, R.1; Oddino, C.2,3; Pérez, A.4; Marinelli, A.2,3; March, G. 2,4; Ferrari, S.3; D'Eramo, L.3; García, J.3
1- Fungicide Technical Manager BASF LASE. 2-FAV-UNRC., 3- Oro Verde Servicios Fitosanitarios, 4- Delegada técnica desarrollo de mercado BASF Argentina S.A., 5.- IFFIVE-INTA
ESTRATEGIAS DE CONTROL DE VIRUELA EN MANÍ CON FUNGUICIDAS FOLIARES
Monetti, M.; Pedelini, R1.
1-INTA General Cabrera
LAS BUENAS PRÁCTICAS Y LA SUSTENTABILIDAD INTEGRAL
Beatriz Ackermann, CEO de la Cámara Argentina del maní.
FACTORES CONDICIONANTES PARA EL DESARROLLO DEL MERCADO NACIONAL DEL MANÍ. CONSIDERACIONES ESTRATÉGICAS DE MARKETING A PARTIR DE LA EXPERIENCIA INTERNACIONAL
Barberis, N. A.1; Bianchi, E.2; Bongiovanni, R. G.1
1- INTA Manfredi 2- Fac. de Cs. Económicas, Universidad Católica de Córdoba
ANÁLISIS DE LAS FUERZAS ESTRATÉGICAS QUE DETERMINAN LAS VENTAJAS COMPETITIVAS EN LA CADENA AGROINDUSTRIAL DEL MANÍ
Bongiovanni, R. G.1 ; Barberis, N. A.1 ; Giletta, M. A.1 ; Badariotti, E.2
1- INTA Manfredi 2- Fac. de Cs. Agropecuarias, Universidad Católica de Córdoba
MANÍ DE CÓRDOBA / CORDOBA PEANUTS : DENOMINACIÓN DE ORIGEN CERTIFICADA (DOC)
Martinez, María José ; Silva, Mercedes C.; Badini, Raúl ; Aguilar, Roxana; Inga, Marcela ; Tomasoni, Marcos D. ; Spahn, Gabriel; Poliotti, Maria Victoria ; Ackerman, Beatriz ; Brailovsky, Valentina; Bertinatti, Ana E.; Grosso, Nelson R.
RESULTADO ECONÓMICO DEL MANÍ CON BALANCE DE NUTRIENTES
Barberis, N. A. 1 ; Bongiovanni, R. G. 1 ; Giletta, M. A. 1 ; Platé, M.2
1- INTA Manfredi 2- Practicante Fac. de Cs. Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba.
ESTABILIDAD QUIMICA DE HARINAS DE MANÍ DE DIFERENTES PERFILES DE ACIDOS GRASOS
Olmedo, RH. 1; Fraire, JP. 1; Asesio, CM. 1; Nepote, V. 2; Mestrallet, MG. 1; Grosso, NR. 1
1- Química Biológica, Facultad de Ciencias Agropecuarias (UNC) – IMBIV-CONICET 2- ICTA – Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales (UNC) – IMBIV – CONICET
EFECTO DEL CONSUMO DE ACEITE DE MANÍ ALTO OLEICO SOBRE LOS NIVELES DE COLESTEROL, LDL, HDL Y TRIGLICÉRIDOS PLASMÁTICOS ANALIZADOS EN RATONES ALBINO SWISS
Ryan, L.1; Olmedo, RH. 2; Stutz, G. 1; Nepote, V. 2; Mestrallet, MG.2 ; Grosso, NR. 2
1- Escuela de Nutrición (FCM- UNC). 2- Facultad de Ciencias Agropecuarias (UNC) – IMBIV-CONICET
Diseño y desarrollo:

CIA CABRERA - Todos los derechos reservados